ДМС в Либерти Страхование набирает обороты

Долгое время компания Либерти Страхование была известна прежде всего по двум сферам, являющимся для нее профильными: автострахование и страхование выезжающих за рубеж. Однако жизнь не стоит на месте, и свое развитие получают другие направления деятельности СК. (Заметим в скобках, что в Liberty представлены практически все виды страхования как для частных лиц, так и для бизнеса: страхуется имущество, гражданская ответственность, предпринимательские и финансовые риски, грузы, суда и т.д.)

Независимый портал о страховании составил рейтинг крупнейших страховых компаний по добровольному медицинскому страхованию (ДМС) по итогам девяти месяцев 2015 года:

 ДМС

В топ-30 появилось сразу 4 новичка. Вместе с компанией Либерти Страхование, поднявшейся на 5 мест вверх и занявшей 28-ю строчку рейтинга (сборы за период составили более 350 миллионов рублей, выплаты в тот же период - около 218 млн. руб.), в первую "тридцатку" вошли компании Инвестиции и Финансы, Независимая страховая группа и Якорь, которые существенно улучшили свои показатели сборов и уверенно заняли дебютные места в «тридцатке» лидеров.

Конечно, показатели сборов и выплат далеки от лидеров рынка в указанном сегменте, но тенденция налицо. Если взять "домашний" для компании регион - Санкт-Петербург и Ленинградскую область, то показатели Liberty по ДМС еще лучше: здесь компания еще в 2012 году занимала 10-е место. Цифр за 2015 год по всем страховым компаниям Северо-Западного региона пока нет, однако, учитывая рост показателей добровольного медицинского страхования по России в целом, мы не сомневаемся в том, что когда рейтинг будет составлен, компания займет в нем более высокое место.

sev-zap

Справка:

Добровольное медицинское страхование - вид личного страхования. Оно, в частности, позволяет получать помощь в лечебно-профилактических учреждениях (ЛПУ), не работающих по программе ОМС .

Добровольное медицинское страхование принято подразделять на индивидуальное (учитывающее сложность конкретного заболевания конкретного лица) и на коллективное (учитывающее риск возникновения определённых заболеваний у группы лиц).

Страхователями выступают физические лица (как правило по индивидуальным программам - беременность, клещевой энцефалит и т. п.) и работодатели (как правило по коллективным программам - амбулаторно-поликлиническая помощь, стационарное лечение, стоматология).

Застрахованными выступают физические лица.

Выгодоприобретателями являются лечебно профилактические учреждения.

Застрахованные получают бесплатно медицинскую помощь в учреждениях-выгодоприобретателях. Страховщик компенсирует выгодоприобретателю понесенные затраты.