Смарт КАСКО - принципиально новая страховка на машину

Смарт КАСКО - это новый продукт в автостраховании, специально разработанный в компании Liberty Страхование для аккуратных водителей; при том же объеме страхового покрытия, что и в «традиционном» КАСКО, они могут сэкономить до 28% от цены полиса. Как именно удается добиться такой экономии, мы и поговорим в этой статье.  

Далеко не каждый автовладелец страхует свое транспортное средство (ТС) по КАСКО. С каждым годом, к сожалению, застраховать машину становится все дороже . В 2015 году тарифы добровольного страхования ощутимо выросли, из-за чего число обладателей полисов КАСКО заметно сократилось.

От страховых компаний (СК) потребовалось еще больше гибкости в тарифной политике. С одной стороны, полностью перекладывать тяжесть роста тарифов на плечи клиентов нельзя, иначе страховку просто перестанут покупать. С другой стороны, любой бизнес предполагает доходность, а не убыточность. Так что повышение цен неизбежно. Компромисс между двумя крайностями (полное принятие груза на себя и перекладывание его на клиентов) можно найти всегда. От страховщика зависит, будет ли это чисто ценовой компромисс или будет найдено решение, которое объективно снизит показатели убыточности, а следовательно, и риски, на которые готова пойти компания.

В Liberty пошли по второму пути. Было найдено решение, выгодное обеим сторонам - и СК, и владельцу авто.

Смарт КАСКО от Liberty Страхование

Суть новой страховки заключается в следующем. Соглашаясь приобрести полис Смарт КАСКО, вы устанавливаете в своей машине специальное устройство, отслеживающее параметры езды (пробег за единицу времени, время использования ТС по дням недели и времени дня, стиль вождения и т.д.). Мониторинг осуществляется на протяжении четырех месяцев. В результате анализа этих параметров вы получается оценку в баллах, от которой и зависит конечная скидка, которую вам предоставят. Рассчитать стоимость данного полиса можно на этой странице:  http://kitfs.ru/kasko.html

место расположение модуля в Hyundai Solaris

Пример: расположение устройства в а/м Hyundai Solaris

Заключая договор Смарт КАСКО, клиент сразу получает 10-процентную скидку от базового тарифа в качестве бонуса.

Если у вас агрессивный стиль вождения, если исследованные параметры покажут, что вы находитесь в группе риска, вас не накажут, а просто не дадут дополнительную скидку. Однако о такой вероятности вы узнаете сразу же, а не в конце эксперимента. В течение тестового периода вы можете с помощью приложения на вашем смартфоне сами анализировать свои показатели и влиять на них, получая подсказки.

Если же вы относитесь к категории аккуратных, осторожных водителей, вам будет предоставлена дополнительная скидка до 20%. Чем больше баллов вы наберете, тем больше сэкономите.

При этом сохраняются и другие способы снижения цены автокаско - франшиза и скидки за установку противоугонных устройств.

Важно : при оценке манеры вождения такой параметр как местоположение ТС не используется. Информация о координатах автомобиля не снимается, поскольку устройство не оборудовано модулем GPS /ГЛОНАСС.

И последнее. Люди, имеющие водительский стаже менее 3 лет, а также младше 26 лет, не могут претендовать на заключение договора Смарт КАСКО.